EN [退出]
新疆暴力恐怖事件2017>中国新闻

_发改委下调电价:一般工商业销售电价每度降约3分钱

2017-11-18 17:27

为减轻中小微企业负担,近日,经国务院批准,国家发展改革委发文降低燃煤发电上网电价和一般工商业销售电价。此次电价调整降低燃煤发电上网电价全国平均每千瓦时约3分钱,降低一般工商业销售电价全国平均每千瓦时约3分钱,自2016年1月1日执行。具体:

一、降低燃煤电厂上网电价和一般工商业销售电价,每千瓦时约3分钱

今年以来,电煤价格继续大幅下降。为减轻中小微企业负担,促进可再生能源发展、支持燃煤电厂超低排放改造,近日,经国务院批准,国家发展改革委发文降低燃煤发电上网电价和一般工商业销售电价。按现行煤电价格联动机制规定,此次电价调整降低燃煤发电上网电价全国平均每千瓦时约3分钱,降低一般工商业销售电价全国平均每千瓦时约3分钱,上述政策自2016年1月1日执行。

为减少燃煤电厂污染物排放,鼓励燃煤发电企业实行超低排放改造,12月2日国家发展改革委会同环保部、国家能源局印发《关于实行燃煤电厂超低排放电价支持政策有关问题的通知》,对验收合格、排放达标的老机组改造每千瓦时加价1分钱,新机组建设每千瓦时加价0.5分钱。上述补贴资金主要通过这次上网电价的部分降价空间予以安排。

二、国家对新能源发电实行补贴政策

近年来,国家对新能源发电实行补贴政策,支持了风电、光伏发电、生物质发电等新能源产业的迅猛发展,但也造成了新能源补贴资金缺口越来越大。利用此次电价降价时机,解决了部分新能源电价补贴资金缺口。同时,根据工程造价降低情况和适当的项目资本金收益率水平,12月22日,国家发展改革委印发文件,降低了新建陆上风电和光伏发电上网标杆电价。陆上风电项目上网标杆电价,2016年、2018年一类、二类、三类资源区分别降低2分钱、3分钱,四类资源区分别降低1分钱、2分钱。对光伏发电标杆电价,2016年一类、二类资源区分别降低10分钱、7分钱,三类资源区降低2分钱。

三、促进结构调整,化解过剩产能

为促进结构调整,化解过剩产能,国家利用部分电价降价空间设立工业企业结构调整专项资金,支持地方在淘汰煤炭、钢铁行业落后产能中安置下岗失业人员等。

作者:平凡来源央视财经频道)

当前文章:http://pvz11.ddqdgj.cn/shehui/20171116/content-hn9v.html

发布时间:2017-11-18 17:27

  08年汶川地震阴兵借道  日元兑人民币  排骨小吃  联通 宽带 活动  女人难嫁电视剧三妹  宋一国在韩国口碑好吗  土猪肉价格  www.image.baidu.com  解放军导弹覆盖台湾  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _发改委下调电价:一般工商业销售电价每度降约3分钱 All rights reserved-网站地图站点地图

眉山0731房产网二手房房源_吉克隽逸的歌